¿Cómo puedo proteger un directorio en mi sitio?

Solucion
  • ¿Cómo se protege un directorio?
    La protección de un directorio puede realizarse mediante un fichero .htaccess en el directorio a proteger. Este archivo es un simple documento de texto ASCII que se usa para proteger y controlar el acceso a sus directorios y ficheros en el servidor.
    Estos son fichero específicos del servidor y ocultos, no se muestran en listados de ficheros que pueda hacer un visitante a sus directorios. No necesita crear este fichero con su código específico, ya que esta tarea puede realizarla a través del panel de control como le indicamos a continuación.

Ejemplo.
    Este tipo de archivo puede ayudarle a proteger un directorio y sus subdirectorias de una zona de su sitio web a la que sólo quiere que accedan determinados usuarios que tengan un nombre de usuario y una contraseña. Ya puede ser para ofrecer archivos específicos a un determinado grupo de usuarios o proteger ficheros de los visitantes de su web.

• Proteger un directorio a través de Cpanel
    Gracias al panel de control avanzado, proteger un directorio y sus subdirectorios es sumamente sencillo. Tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Acceda a su panel de control(http://www.nombredominio.com/cpanel)
    2. Seleccione el menú Servidor.
    3. Selecciona Directorios Protegidos.
    4. Pulsa sobre el icono de la carpeta para navegar por directorios y subdirectorios.
    5. Cuando encuentre el directorio a proteger, pulsa sobre el nombre del mismo.
    6. Marca la casilla para que tu directorio sea protegido.
    7. En el campo protegido introduce el texto descriptivo que quieres que visualice el usuario en la ventana emergente que le solicitará los datos de acceso Figura 2.
    8. Pulsa Enviar.
    9. Regresa a la opción Directorios Protegidos.
    8. Introduce el nombre de usuario y contraseña para acceder a dicho directorio.
    9. Pulsa Añadir/modificar usuario autorizado.

¡Asi de sencillo!. Ahora tu directorio y subdirectorios se hayan protegidos de todo los visitantes de tu web que no tengan el nombre de usuario y la contraseña correctos para acceder a los mismos.

Detalles del artículo
ID de artículo: 70
Categoria: Hosting
Fecha de alta: 2011-11-05 16:09:22
Vistas: 1401