Optimizar el desempeño de Joomla

Solucion

Optimización del rendimiento y velocidad de Joomla

Habilita la "Cache" desde Global Configuration >> Cache. Debes tener escribible el directorio de Cache, por ejemplo /www/usuario/public_html/cache . Luego debes configurar la cantidad de segundos que esta se refresca (Se hacen consultas a la base de datos y se guardan en los archivos temporales de la cache de Joomla hasta que pase el tiempo configurado para que vuelva a actualizarse)

Utiliza templates livianos (de bajo peso en kb), con diseños sencillos y pocas imágenes externas, y en lo posible basado en Layers y validados como XHTML (Transitional)
    No cargues tu portada con 20 o 30 módulos

Optimiza las CSS y elimina los códigos que no se utilicen.

No recargues las páginas (contenidos) con demasiadas imágenes, elementos de multimedia, flash, etc.

No pegues demasiados códigos que tomen imágenes o javascripts desde otros servidores, esto ralentiza notablemente la carga, es decir cuando hay muchos elementos externos.

No formatees demasiado los contenidos desde el editor wysiwyg de Joomla, trata de arreglártelas con los estilos definidos en las CSS

No hagas páginas demasiado largas, es decir con mucho scroll hacia abajo.

Una página web optimizada para cargar relativamente rápido no debe tener más de 300 lineas de código (Su html generado, final), y no mayor a un peso de 12 kb 11. La suma del peso de las imágenes, hojas de estilo, Javascripts externos, flash, y todo elemento externo que carga en el HTML no debe sobrepasar nunca los 80 kb.

Evita las cosas innecesarias, depura el código fuente, elimina las etiquetas mal anidadas. Consejo: puedes llevarte a Dreamweaver el código fuente de lo que te ha generado el editor Wysiwyg de Joomla y limpiarlo mediante las herramientas de depuración y eliminación de etiquetas mal anidadas de Macromedia DW.

Detalles del artículo
ID de artículo: 161
Categoria: Joomla - Wordpress - Moodle
Fecha de alta: 2012-05-25 21:45:54
Vistas: 300