¿Por qué el navegador muestra mi sitio como inseguro o posible atacante?

Solucion

Este tipo de problemas generalmente es causado por un tipo de actividad ilegal denominada code injection (inyección de código), el cual es inyectado en sus páginas webs valiéndose de vulnerabilidades en sus aplicaciones php, java script, o el mismo código html.

En algunos casos se han observado algunos tipos de malware (software malicioso) que fue subido a la cuenta de hosting que muestra este mensaje al intentar navegarla. Este software malicioso es subido comúnmente por vulnerabilidades en la aplicación web, o por un virus en la PC desde donde se realizan conexiones FTP a la cuenta de hosting.

Además debe tener en cuenta que el código dañino también puede ser incluido en sus páginas al momento del diseño por algún tipo de malware o virus en su PC; por estas razones es muy aconsejable que escanée la misma en su totalidad, con algún antivirus actualizado.

Luego de finalizar el escanéo de su PC, cambie inmediatamente los passwords de acceso a su cuenta de hosting.

Deberá revisar con detalle el código de las páginas webs alojadas en su cuenta de hosting y revisar sus archivos en busca de software que usted no haya subido, como ser archivos .exe , .zip , etc.

Es muy comun la inyección de código utilizando vulnerabilidades en formularios de contacto, libros de visitas o cualquier página web que permita ingresar datos, si no se toman los recaudos necesarios.

Una vez desinfectado su sitio, puede ingresar a el siguiente link para que google quite cualquier aviso sobre código malicioso que pueda existir en dicho buscador:

Solicitud de revisión de software malintencionado de su sitio

Detalles del artículo
ID de artículo: 113
Categoria: Seguridad
Fecha de alta: 2011-11-26 08:55:43
Vistas: 334