veces cuándo se cambia las DNS de un dominio o se cambia la IP de algún nameserver, nuestro propio PC no se actualiza y sigue apuntando hacia la IP antigua debido a que el archivo de cache no se ha actualizado.

HAY DOS PASOS que debemos seguir para asegurarnos que se vacia correctamente.

---------------------------------------------------
1º Paso, vaciar la cache del navegador:
---------------------------------------------
------

Si usas Firefox como navegador:

1) Cierre todas las pestañas de Firefox excepto una.
2) Pulse en el menú "Herramientas"; seleccione "Opciones".
3) Un cuadro de diálogo aparecerá. Seleccione "Privado".
4) Seleccione "Cache"; entonces pulse "Limpiar".
5) Firefox limpiará su cache. Pulsa "Aceptar" para cerrar el cuadro de diálogo de opciones.
6) Cierre firefox.
7) Vaya al paso número dos.

Si usas Internet Explorer como navegador:

1) Cierra todas las pestañas de Firefox excepto una.
2) Pulse en el menú "Herramientas"; seleccione "Opciones".
3) Se abrirá un cuadro de diálogo. Seleccione el botón de "Eliminar Archivos".
4) Verá otro cuadro de diálogo. Seleccione 'Elimina todos los contenidos". Seleccione "Aceptar".
5) Internet Explorer limpiará su cache.
6) Cierre Internet Explorer.
7) Vaya al paso número dos.

---------------------------------------------------
2º Paso, vaciar la cache DNS de su PC:
---------------------------------------------
------

Cierre todos los navegadores y aplicaciones (outlook, programas de diseño, todo.)

Si usas Windows:

1) Pulse Inicio
2) En el campo Ejecutar (XP) o Buscar Programas y Archivos (Win7) introduzca el comando CMD y pulse intro
3) Le saldrá una ventana negra. Introduzca el siguiente comando: ipconfig /flushdns y pulse intro.
4) Le debe salir un mensaje como este:

Configuración IP de Windows

Se vació correctamente la caché de resolución de DNS.

5) Reinicie su PC
6) Una vez iniciado el sistema operativo, vuelva a probar su aplicación de nuevo y ya debe funcionar con la IP nueva.

Si usas Macintosh

1) Escriba lookupd -flushcache en su terminal. En el caso de las nuevas versiones (10.5 en adelante, Leopard) utilice dscacheutil -flushcache

Por ejemplo: bash-2.05a$ lookupd -flushcache

2) Reinicie su MAC

3) Una vez iniciado el sistema operativo, vuelva a probar su aplicación de nuevo y ya debe funcionar con la IP nueva.