¿Como conectarse a MYSQL a Remotamente en Cpanel?

Si es un desarrollador y desea acceder a la base de datos MySQL de forma remota desde su computadora.

En ese caso, cPanel ofrece la funcionalidad Remote MySQL a través de la cual debe permitir a su IP de Coneccion de Internet de ADSL acceder al servidor.

Vaya a Bases de datos → MySQL® remoto dentro del Cpanel.

cpanel mysql remoto

Proporcione los siguientes detalles necesarios.

Host: Ingrese su IP de ADSL estática. Si tiene ip fija mejor (puede ver su ip ADSL en el siguiente enlace: https://pandemiahosting.com/saber-mi-ip.html)

De no tener IP fija, debe permitir las conexiones de todas las direcciones IP poniendo "%" (comodín) en el archivo Host.
Para este artículo, permitiremos conexiones remotas desde todas las direcciones IP.

Recuerda que si utilizas coneccion a internet de ANTEL por ejemplo tu ip no es fija y cambiara. Puedes contratar una IP fija a tu proveedor de Internet.

Si cada vez que te conectas a internet tu ip cambia, tendras que recurrir al comodin % , lo que dara permiso a todas las ips del mundo a tener acceso a tu base de datos. Para reducir el numero de ips, es mejor usar al menos los dos numeros primeros de la ip

Comment (opcional): para recordar la entrada, puede escribir la declaración.

remote mysql

Para guardar la configuración → Haga clic en el botón "Agregar host".

Conectarse a MySQL de forma remota

Para las conexiones MySQL remotas, existen muchas aplicaciones gratuitas y comerciales presentes en el mercado. Por ejemplo: MySQL Workbench, HeidiSQL, etc. En este artículo continuaremos la conexión de RemoteSQL con la aplicación HeidiSQL.

1. Descarga la aplicación HeidiSQL (https://www.heidisql.com/) y abre.

heidisql

2. Ahora haga clic en "+ NEW" para conexión MySQL remota.

3. A continuación, seleccione Tipo de red, Biblioteca y proporcione la información requerida,

Nombre de host/IP: ingrese la dirección IP o el nombre de host del servidor MySQL.

Usuario: Introduzca el nombre de usuario de MySQL.

Contraseña: Introduzca una contraseña de su nombre de usuario MySQL.

Puerto: Introduzca el Puerto de MySQL. (por lo general se utiliza 3306, de lo contrario consultenos)

Nombre de la base de datos: ingrese el nombre de la base de datos MySQL.

4. Ahora haga clic en OPEN (Abrir) para iniciar una conexión remota al servidor MySQL.

Conclusión:

Ahora que hemos repasado cómo permitir la conexión remota de MySQL y cómo conectarse correctamente a MySQL remoto fácilmente con la aplicación de Windows HeidiSQL.

Debería poder iniciar sesión en MySQL remoto desde cualquier ubicación, pero asegúrese de permitir la red en cPanel → MySQL remoto.

• coneccion mysql remota