Diferencias entre POP e IMAP

DIFERENCIAS ENTRE CORREO POP o IMAP

POP (Protocolo de oficina de correos)

POP3 le permite descargar copias de sus mensajes de correo electrónico a su computadora personal.

Los cambios que realice NO serán visibles para otros usuarios o computadoras que accedan a la cuenta de correo electrónico, ya que solo está haciendo cambios en las copias locales. En consecuencia, los mensajes enviados, movidos o eliminados de una computadora que usa POP solo se pueden ver en las carpetas de esa computadora individual.

Las copias de los mensajes de correo electrónico en el servidor normalmente no se modifican, pero es muy fácil configurar involuntariamente su programa POP3 para eliminar esas copias de servidor cada vez que descarga los correos electrónicos o en el futuro.

POP se recomienda para:

Usuarios que prefieren mantener una copia de seguridad de todos sus mensajes
Usuarios que tienen un tiempo muy limitado para estar en línea pero necesitan leer correos electrónicos
Los usuarios que necesitan archivar copias permanentes de sus correos electrónicos (por ejemplo, antes de finalizar ese nombre de correo electrónico o su proveedor de alojamiento).
IMAP (Protocolo de acceso a mensajes de Internet)
IMAP4 le permite leer los correos electrónicos tal como aparecen en el servidor de alojamiento. Todos los mensajes y cualquier cambio que realice (eliminar, responder, reenviar, mover) son vistos por cualquier otra persona que inicie sesión en webmail o IMAP. Según la configuración del programa, los mensajes se pueden guardar temporalmente para verlos sin conexión.

IMAP se recomienda para:

Usuarios que se conectan a cuentas de correo electrónico desde muchas computadoras
Usuarios con dispositivos móviles con acceso a Internet, como teléfonos inteligentes o tabletas
Múltiples usuarios que necesitan acceder a la misma cuenta de correo electrónico
Usuarios que desean tener siempre sus mensajes, incluidos los enviados y las carpetas de mensajes, guardados en el servidor
Acceso al correo electrónico: programas de correo electrónico frente a correo web
Programas de correo electrónico
Se puede iniciar un programa de correo electrónico directamente desde su escritorio y le proporciona acceso rápido a todos sus correos electrónicos. También tienen herramientas y funciones avanzadas que webmail puede no tener.

Si bien el acceso al correo electrónico a través de un programa de correo electrónico es rápido, puede ser menos seguro que el correo web si permite que el programa recuerde su contraseña.

Hay muchos programas para elegir, incluido el programa incluido con el sistema operativo de su computadora.

Microsoft Windows incluye Outlook o Windows Mail
Apple incluye correo
También hay programas de terceros como Mozilla's Thunderbird y Qualcomm's Eudora

Webmail

Webmail es a menudo preferido debido a su facilidad de uso y al hecho de que se puede acceder desde cualquier computadora a través de un navegador web. Además, tiene las mismas ventajas que IMAP.

Sin embargo, el correo web depende de un navegador web (por ejemplo, Firefox, IE, Opera, Chrome, Safari, etc.) que puede llevar un tiempo cargar, acceder a la página webmail, iniciar sesión y cargar la GUI. Además, webmail a menudo muestra una vista limitada de la bandeja de entrada, lo que permite al usuario ver solo un mensaje de correo electrónico a la vez.

Conclusión

IMAP es perfecto para múltiples usuarios que necesitan acceder a la misma cuenta de correo electrónico o para un usuario que necesita acceder a correos electrónicos desde múltiples ubicaciones.
POP3 es perfecto para descargar rápidamente correos electrónicos y leerlos fuera de línea o sobre la marcha (aunque tienes que estar en línea para responder a los correos electrónicos). POP3 también es una excelente manera de guardar copias de sus correos electrónicos en su computadora personal.
Webmail es perfecto para todos, pero depende de un navegador que a veces puede ser más lento y más engorroso que un programa de correo.

• diferencia pop imap