Hacer copia de seguridad de bases de datos MySQL

Puede hacer una copia de seguridad de su base de datos MySQL de dos formas diferentes:

1. Asistente de Copia de Seguridad de cPanel

El Asistente de Copia de Seguridad es una característica de copia de seguridad automática disponible en el cPanel. Puede usarla para crear una copia de seguridad completa de todo su sitio (incluyendo sus bases de datos) o hacer una copia de seguridad de determinados elementos.
Ingrese en su CPANEL y luego en RESPALDO. Recuerde bajar la copia a su Computadora, para tener una copia externa del servidor de hosting.

2. phpMyAdmin

Esto es parte de su cPanel y le permite gestionar sus bases de datos (y los datos contenidos en ellas) directamente, en lugar de tener que hacerlo a través de su sitio web.

1. Acceda a su CPANEL.

2. Desde la sección de Bases de Datos, haga clic en phpMyAdmin.

3. En la columna izquierda, haga clic en el nombre de la base de datos de la que desea realizar la copia de seguridad.

4. Haga clic en la pestaña Exportar situada a la derecha.

5. Elija las tablas de las que desea hacer la copia de seguridad, o haga clic en Seleccionar Todo para hacer una copia de seguridad de todas sus tablas.

6. Navegue hacia abajo para asegurarse de que la casilla de Guardar Como Archivo está seleccionada.

7. Haga clic en el botón Adelante ubicado en la esquina inferior derecha. Se le pedirá que indique un lugar en su disco duro para guardar el archivo de copia de seguridad y luego comenzará la descarga del mismo.